☭☭☭

Ленинский Коммунистический Союз Молодёжи
Российской Федерации
города Сочи
Краснодарского края
☭☭☭
 
 
Мой профиль | Регистрация | Вход | RSS
Вы вошли как Шпион))) | Группа "Гости"
 
 

В Лицах

Услуги


Отправить письмо:
Главная » 2011 » Июнь » 1 » Продаю детский сад
11:39:28
Продаю детский сад
Есть в центре Хосты (пер. Ушинского, д. 6) кусочек земли в 21 сотку. Когда-то на нём располагались ясли-сад, и советские детки ходили туда на воспитание, пока их родители день и ночь работали ради светлого будущего.
Но со временем детей рождалось всё меньше и меньше, и в одно, не очень прекрасное время – садик закрыли. И хотя за долгие годы здания садика разрушились, но целевое назначение помещений и земли не поменялось. Объект был социально значимым, поэтому сделать это оказалось невозможным.
В последние годы страна решила остановить демографическую катастрофу и усиленно начала рожать мальчишек и девчонок. А так как родители всё также днём и ночью работают ради светлого будущего своих детей, естественно, воспитывать этих детей должен кто-то другой. Нужны стали детские садики, много садиков. Вот, казалось бы, самое время — построить новый садик на старой территории. Но…
В течение нескольких лет ходили разные слухи о строительстве элитных коттеджей, высоток, гостиниц на этой территории. Но, даже мы, работники агентств недвижимости не могли узнать, кому принадлежит эта «золотая» земля.
И вот совсем недавно, благодаря случаю, я узнаю, что 589 кв. м нежилых зданий детских яслей принадлежат на праве собственности ООО «Газпром трансгаз Москва». Ну и согласно Земельного кодекса РФ юридические лица, имеющие в собственности здания или сооружения приобретают право на земельный участок, на котором они расположены. Поэтому между администрацией города Сочи и ООО «Газпром трансгаз Москва» в 2002 году заключён договор аренды на 49 лет. Заметьте, целевое назначение зданий и земли не изменилось. Тогда зачем, спрашивается «Мострансгазу» этот объект? Садик для хостинцев построить? Да, бросьте…
Смею предположить, что руководство «Мострансгаза» планировало поменять целевое назначение земли и объектов, как это практиковалось в нашем городе в течение ряда лет в нарушении все законов, и построить что-то элитное, закрытое для VIP персон.
И вот когда президент страны поднял вопрос о возвращении земель и зданий, раньше принадлежавших дошкольным учреждениям и строительстве на них современных детских садов, чиновники «Мострансгаза» ничего лучше не смогли придумать, как избавиться от этого обременительного объекта, заработав при этом 1.000.000 долларов.
Прикрепления: Картинка 1
Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 171 | Добавил: Xaxaxa303 | Теги: Беспредел, дети, сочи


 

Всего на сайте он-лайн 1
Гостей он-лайн 1
Пользователи он-лайн 0

Поиск

добавить на Яндекс
подпишитесь на наш канал
на Яндекс.ру