☭☭☭

Ленинский Коммунистический Союз Молодёжи
Российской Федерации
города Сочи
Краснодарского края
☭☭☭
 
 
Мой профиль | Регистрация | Вход | RSS
Вы вошли как Шпион))) | Группа "Гости"
 
 

В Лицах

Услуги


Отправить письмо:
Главная » 2011 » Июнь » 29 » Главные темы СМИ 29 июня 2011 года. Из обзора ЦИПКР
13:35:21
Главные темы СМИ 29 июня 2011 года. Из обзора ЦИПКР

В центре внимания СМИ  - работа Госдумы и предстоящий пленум ЦК КПРФ.

В конце недели коммунисты по традиции соберутся в пос. Московский на семинар и пленум ЦК, который будет посвящен предстоящим парламентским выборам.

РИА Новости сообщают, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступит с «боевым и авангардным» докладом о реализации партийной программы.

Этим темам планируют уделить 3 дня, с 30 июня по 2 июля.

Первый зампред ЦК КПРФ И.И. Мельников отметил, что особое внимание на семинаре будет уделено организации контроля на выборах.

СМИ отмечают, что в списках кадровой комиссии ЦК уже лежат заявления от десяти тысяч коммунистов, желающих стать депутатами Государственной думы следующего созыва.

Вчера московские отделения КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР подписали совместное соглашение, в котором заявили о выдвижении своих представителей на посты председателя и заместителей председателя Московской городской избирательной комиссии и направили его в ЦИК и мэру города Сергею Собянину.

От КПРФ на пост председателя Мосизбиркома видвинута Людмила Синельщикова.

Цель данного соглашения – объединиться и не допустить массовых фальсификаций на предстоящих выборах.

Первый секретарь МГК КПРФ В.Ф. Рашкин обратился к единороссам: "Власти Москвы, "Единая Россия", отдайте руководящие посты оппозиции! И докажите, что вы авторитетны среди москвичей, что за вас реально голосуют 320% жителей города, даже если вы и не председательствуете в избиркоме!"

В Госдуме вновь была поднята тема запрета мигалок.

Проект заявления был внесен фракцией ЛДПР и поддержан КПРФ и «Справедливой Россией».  «Единая Россия» выступила против, аргументировав это тем, что авторы законопроекта не предоставили статистики, доказывающей, что мигалки создают дополнительную угрозу ДТП.

Вчера в Госдуму представителями четырёх фракций был внесён законопроект "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ за рубежом". Фактически этот законопроект вводит запрет на въезд в Россию иностранцев, причинивших имущественный и моральный вред находившимся за границей гражданам РФ.

Данный законопроект инициирован МИДом РФ. Его называют ответом американской стороне на законопроект сенатора США Бенджамина Кардина, предусматривающий различные наказания для российских чиновников, причастных к "делу Магнитского".

От имени КПРФ законопроект подписал Олег Денисенко, не согласовав эту позицию с фракцией партии.

Секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов: "Мы еще разберемся с Денисенко, почему он не согласовал с фракцией свои действия. Мы не будем поддерживать документ, пока в него не внесут нашу поправку, касающуюся исключения из действия закона стран СНГ. В частности, мы против того, чтобы жертвой законопроекта стал президент Белоруссии Александр Лукашенко".

КПРФ призывает включить в повестку дня Госдумы вопрос об отношениях с Белоруссией. Коммунисты отмечают, что в тяжелые для Белоруссии дни Россия  должна оказывать помощь, а не давление.

Сегодня ночью были прекращены поставки электроэнергии в республику в связи с невыплаченным ею долгом.

Верховный суд РФ занялся проблемами экстремизма. Вчера пленум ВС разъяснил применение статьи 282 УК РФ – о возбуждении ненависти либо вражды, а также было обращено внимание на правоприменительную практику по делам о терроризме и экстремизме.

Было отмечено, что практика политиков и должностных лиц не должна приравниваться к экстремизму.

КПРФ положительно оценила такое постановление ВС.

Миллиардер Прохоров заявил, что собирается вложить личные 100 млн. долларов в раскрутку «Правого дела». Главные средства пойдут на агитацию в СМИ и наружную рекламу, а также наем агитаторов.

По словам Б. Надеждина, только в Подмосковье  «Правое дело» привлечет порядка 5 тыс. агитаторов, в основном студентов и бюджетников. За три месяца работы каждый из них получит по 15 тыс. рублей.

«Правое дело» планирует вывесить в Подмосковье около 500 билбордов.

Сообщается о согласии В. Матвиенко возглавить Совет Федерации.

Судя по всему, это решение далось не просто, и Кремль приложил существенные усилия для того, чтобы убрать Матвиенко из Петербурга.

КПРФ подчеркивает, что «Единая Россия» еще раз демонстрирует формальное отношение к процедурам избрания должностных лиц, подменяя выборность назначением сверху.

Между тем, сообщается, что рейтинг «ЕР» в Петербурге падает.

В Греции растет волна недовольства действиями правительства.

В Афинах проходят массовые демонстрации против новых мер по сокращению государственных расходов. Продолжается всеобщая забастовка.

В различных районах Афин проходят шествия коммунистов, демонстрации крупнейших профсоюзов государственного и частного сектора, а также манифестация «обеспокоенных граждан», которые не принадлежат к профсоюзным или политическим течениям и координируют свои действия через социальные сети в Интернете.

В центре Афин возобновились столкновения анархистов с полицией.

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 203 | Добавил: Xaxaxa303


 

Всего на сайте он-лайн 1
Гостей он-лайн 1
Пользователи он-лайн 0

Поиск

добавить на Яндекс
подпишитесь на наш канал
на Яндекс.ру