☭☭☭

Ленинский Коммунистический Союз Молодёжи
Российской Федерации
города Сочи
Краснодарского края
☭☭☭
 
 
Мой профиль | Регистрация | Вход | RSS
Вы вошли как Шпион))) | Группа "Гости"
 
 

В Лицах

Услуги


Отправить письмо:
Главная » 2011 » Июль » 8 » "Господа, остановите тотальное воровство". Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов о нововведениях Минфина
17:27:07
"Господа, остановите тотальное воровство". Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов о нововведениях Минфина

Налог на высокие зарплаты вводят вынужденно, признал министр финансов Алексей Кудрин. По его словам, "повышение налогов всегда плохо". Возможно, налог начнет действовать со следующего года и составит 10% с зарплат от 45 тысяч в месяц. Как нововведение восприняли депутаты от КПРФ прокомментировал Сергей Обухов. Беседу ведет Роман Карлов. 

— Как ваша партия оценивает эту инициативу Минфина? 

— Мы в корне не приемлем все эти инициативы Минфина, потому что у нас принципиально другой подход к бюджетно-финансовой политике. Прежде всего, что возмущает во всех этих разговорах и расчетах Министерства финансов? Господа, вы ищете выпадающие 460 млрд рублей, которые у вас ушли на сокращение ЕСН. Напомню, вот я и 12 депутатов Госдумы подали на пленарном заседании 7 июля протокольное поручение о том, чтобы разобраться, что происходит вокруг Банка Москвы и банка ВТБ.

Вот простая арифметика: 600 млрд в кризис получил банк ВТБ из бюджета по 0,5% годовых. Почти в двадцать раз ставка ниже инфляции. В сентябре дополнительно 180 млрд. руб. На покупку Банка Москвы банк ВТБ забрал у Агентства по страхованию вкладов все, что там было под копейку из бюджета, почти 300 млрд рублей. У нас какая там экономия-нехватка — 460?. Давайте разберемся с ситуацией в банках, и у банкиров, которые получили колоссальные бюджетные деньги, речь идет почти о триллионе рублей, если просуммировать все эти операции. Триллион. У нас бюджет 10 трлн. А вот там копейки собираем с предпринимателей. Господа, остановите тотальное воровство. 

— А как вы считаете, будет эта мера иметь некие политические последствия? 

— Они запутались. Вся финансовая политическая система налоговая, которую они сейчас внедряют, будет иметь политические последствия. Я приведу еще один пример. У нас 60 тыс. человек по данным ФНС имеют доход в месяц свыше 1 млн рублей, вот вы их обложите. Не тех, кто 40 тыс. получает, это, скажем так, в более-менее крупных городах — квалифицированные специалисты. А тех, кто миллион. Вот таких только 60 тыс. человек. И мы вносили закон о подоходном прогрессивном налоге, предлагали обложить данную категорию миллионеров по 35%. 60 тыс. человек на всю страну. Это даст вам 2 трлн 65 млрд рублей, даже если вы все не соберете.

Оставьте средний класс, мелкий бизнес в покое. У вас есть с кого брать налоги, прекратите воровство и бесконтрольное разбазаривание бюджета. Мы понимаем, что завтра "Единая Россия" проголосует против нашего протокольного поручения и не даст разбираться прокуратуре с этими, на мой взгляд, махинациями.

Обложите тех, кто получает миллион в месяц. И вы закроете все дыры.

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 185 | Добавил: Xaxaxa303


 

Всего на сайте он-лайн 1
Гостей он-лайн 1
Пользователи он-лайн 0

Поиск

добавить на Яндекс
подпишитесь на наш канал
на Яндекс.ру