☭☭☭

Ленинский Коммунистический Союз Молодёжи
Российской Федерации
города Сочи
Краснодарского края
☭☭☭
 
 
Мой профиль | Регистрация | Вход | RSS
Вы вошли как Шпион))) | Группа "Гости"
 
 

В Лицах

Услуги


Отправить письмо:
Главная » 2011 » Июль » 17 » Из парламентской хроники КПРФ на Кубани
11:18:24
Из парламентской хроники КПРФ на Кубани
На очередной сессии Законодательного Собрания Краснодарского края были внесены изменения в закон о краевом бюджете 2011 года. В связи с ростом собственных доходов и безвозмездными поступлениями с федерального уровня было предложено увеличить краевой бюджет на три с лишним миллиарда рублей. Руководитель фракции КПРФ Н.И.Осадчий, обратив внимание депутатов на этот факт, подчеркнул, что рост доходов позволяет вернуться к вопросу о целевой программе поддержки сельских клубных учреждений. Потребность муниципалитетов в данном вопросе составляет не менее миллиарда рублей, однако на текущий год в бюджете запланировано только 100 миллионов. Многие сельские клубы находятся в ужасающем состоянии, и нужны безотлагательные меры.
На предложение Н.И.Осадчего отреагировал глава администрации края А.Н.Ткачев, принимавший участие в сессии. Он отметил, что ему самому бывает стыдно при посещении некоторых ранее роскошных сельских домов культуры, и их, конечно, следует сохранять. При ближайшей корректировке краевого бюджета, заявил губернатор, объем средств на поддержку сельских клубов будет увеличен втрое. 
Еще одно предложение было внесено Н.И.Осадчим при обсуждении информации департамента здравоохранения о состоянии здоровья населения края и выполнении Территориальной программы государственных гарантий медицинской помощи и соответствующих краевых программ в 2010 году. Одна из самых острых проблем, отметил руководитель фракции КПРФ, – это дефицит кадров врачей и среднего медицинского персонала, особенно в сельской местности. В то же время в течение нескольких лет на Кубани действует целевая программа подготовки врачебных кадров для сельского здравоохранения, благодаря которой ежегодно реализуется государственный заказ на подготовку нескольких десятков специалистов. Но этого явно не хватает, и потому необходимо рассмотреть вариант с увеличением масштабов данной программы: следует увеличить количество «целевиков», направляемых на обучение из районов. 
Представители исполнительной власти обещали подумать над этим предложением…
Один из вопросов повестки дня вызвал категорическое неприятие депутатов фракции КПРФ. В очередной раз администрацией края было предложено выделить огромную сумму: 6 миллиардов рублей – на приобретение в государственную собственность края дополнительных акций ОАО «Омега», организации, являющейся, по существу, посредником между бюджетными деньгами и работами на ряде объектов, входящих в программу предолимпийской реконструкции Сочи. Как и во всех предыдущих случаях, депутаты-коммунисты заняли принципиальную позицию: постановление не получило ни одного голоса от фракции КПРФ. Но решение, к сожалению, было принято парламентским большинством «едросов».
Кроме того, на сессии было проведено тайное голосование по вопросу о назначении членов избирательной комиссии Краснодарского края. Среди семи кандидатов, получивших поддержку депутатского корпуса, – представитель краевого отделения КПРФ, молодой коммунист С.С.Яковлев. 
Теперь в работе краевого парламента наступил перерыв – до сентября. Очередное пленарное заседание состоится, скорее всего, уже в новой политической ситуации – после выхода президентского Указа о назначении выборов в Государственную Думу России.
Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 165 | Добавил: Xaxaxa303


 

Всего на сайте он-лайн 1
Гостей он-лайн 1
Пользователи он-лайн 0

Поиск

добавить на Яндекс
подпишитесь на наш канал
на Яндекс.ру