☭☭☭

Ленинский Коммунистический Союз Молодёжи
Российской Федерации
города Сочи
Краснодарского края
☭☭☭
 
 
Мой профиль | Регистрация | Вход | RSS
Вы вошли как Шпион))) | Группа "Гости"
 
 

В Лицах

Услуги


Отправить письмо:
Главная » 2011 » Июль » 12 » КОРРУПЦИЯ ЦВЕТЁТ
21:21:42
КОРРУПЦИЯ ЦВЕТЁТ
Полиция задержала в Сочи чиновников администраций Адлерского и Центрального районов, состоявших в организованной преступной группе. Среди задержанных - сотрудники земельной инспекции Адлерского района г. Сочи, начальник отдела, ведущий специалист и главный специалист земельной инспекции Центрального района
Как стало известно сотрудникам Главного управления МВД России по Южному Федеральному округу чиновники, «действуя по предварительному сговору, чиновники неоднократно вымогали и получили от предпринимателя денежные средства в сумме более 1 млн. рублей за общее «покровительство» и не препятствование в подготовке документов о заключении договора аренды, акта обследования земельного участка, а также за иные административные решения», - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по ЮФО.
Наблюдение за подозреваемыми и документирование фактов противоправной деятельности сотрудников администрации велось в течение года. За это время «подозреваемые неоднократно получали денежные средства в качестве взяток от предпринимателя, который в 2010 году построил 3-х этажный дом в Адлере, не имея на это соответствующего разрешения. Чиновники запугали владельца дома, что при передаче дела в суд, данное строение могут просто снести, но за определенную сумму они готовы закрыть на это глаза», - рассказал заместитель начальника полиции ГУ МВД России по ЮФО Юрий Салий. 
По словам старшего следователя по особо важным делам следственной части при ГУ МВД России по ЮФО Андрея Зверева, «чиновники адлерской администрации занимались вымогательством взяток, начиная с 2010 года. Всего следствием задокументировано три факта коррупционной деятельности». Так, в июне прошлого года преступники получили 500 тыс рублей (часть взятки) за продление договора аренды и не препятствование деятельности со стороны земельной инспекции. Уже в начале этого года, в феврале, главный специалист земельной инспекции получил еще часть взятки – 350 тыс. рублей, и еще 150 тыс. ему были переданы в конце июня. Во время передачи оставшегося взяточного «долга» злоумышленники были задержаны.
Оперативники предполагают, что в коррупционной схеме замешаны и другие чиновники адлерской администрации, «есть основания полагать, что задержанным по этому уголовному делу оказывали покровительство руководящие должностные лица администрации района, а также причастность к преступной схеме вымогательств иных сотрудники районной администрации, которые вынуждали граждан платить деньги за то, чтобы чиновники не оказывали им препятствий при строительстве или аренде», - рассказали в пресс-службе Управления. Оперативные мероприятия по установлению иных чиновников из числа руководства адлерской администрации на предмет коррупционных проявлений продолжаются.
Категория: НОВОСТИ Сочи | Просмотров: 204 | Добавил: Xaxaxa303


 

Всего на сайте он-лайн 1
Гостей он-лайн 1
Пользователи он-лайн 0

Поиск

добавить на Яндекс
подпишитесь на наш канал
на Яндекс.ру