☭☭☭

Ленинский Коммунистический Союз Молодёжи
Российской Федерации
города Сочи
Краснодарского края
☭☭☭
 
 
Мой профиль | Регистрация | Вход | RSS
Вы вошли как Шпион))) | Группа "Гости"
 
 

В Лицах

Услуги


Отправить письмо:
Главная » 2011 » Июль » 1 » Между Адлером и Сухумом начала курсировать ежедневная электричка
12:38:11
Между Адлером и Сухумом начала курсировать ежедневная электричка
Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в компании «Российские железные дороги» /РЖД/, состав из четырех вагонов на первом этапе станет курсировать между двумя городами один раз в день. Из Адлера электричка будет отправляться в 07:00 мск. В пути предполагаются получасовые остановки на пограничных станциях «Веселое» и «Цандрипш» для прохождения пассажирами необходимых формальностей. Далее в пути следования предусмотрена остановка на 11 минут на станции «Гагра» и двухминутные стоянки на станциях «Бзыпта», «Мюссера», «Звандрипш», «Гудаута» и «Новый Афон». В Сухум состав прибудет ровно в полдень.

Назад электричка будет возвращаться в 16:45 мск, прибывая в Адлер в 21:40 мск с теми же остановками в пути следования. «Стоимость проезда составит 200 рублей, а время в пути - 5 часов», - сказали в компании.
По данным источника, уже к концу июля география российских городов, связанных стальной магистралью с Абхазией должна значительно расшириться. «Благодаря восьми беспересадочным вагонам, которые станут курсировать в составе поезда №75 «Москва-Адлер», прямое железнодорожное сообщение с Сухумом получат Воронеж, Липецк, Ростов-на-Дону и ряд других городов, где делает остановку поезд», - заметил представитель РЖД.

Он также напомнил, что открытию регулярного сообщения предшествовала гигантская работа, проведенная российскими специалистами на участке «Веселое-Сухум» за неполные четыре месяца. В феврале в Абхазию были направлены 600 единиц специализированного подвижного состава, в том числе укладочные краны, машины по очистке щебня, выправочная и отделочная техника, техника для производства земляных работ. 

В республику были также откомандированы свыше 500 работников компании, задействованы путевые подразделения 12 железных дорог России.Накануне на пограничной станции «Веселое» прошла торжественная церемония открытия регулярного сообщения между Россией и Абхазией. В ней приняли участие вице-премьер Александр Жуков, премьер-министр Абхазии Сергей Шамба и президент компании «Российские железные дороги» /РЖД/ Владимир Якунин. 

После торжественного митинга первые пассажиры, среди которых - руководители отрасли обоих государств, ветераны и будущие специалисты-железнодорожники отправились в путь до Сухума.
Категория: НОВОСТИ Сочи | Просмотров: 199 | Добавил: Xaxaxa303


 

Всего на сайте он-лайн 1
Гостей он-лайн 1
Пользователи он-лайн 0

Поиск

добавить на Яндекс
подпишитесь на наш канал
на Яндекс.ру