☭☭☭

Ленинский Коммунистический Союз Молодёжи
Российской Федерации
города Сочи
Краснодарского края
☭☭☭
 
 
Мой профиль | Регистрация | Вход | RSS
Вы вошли как Шпион))) | Группа "Гости"
 
 

В Лицах

Услуги


Отправить письмо:
Главная » 2011 » Июль » 17 » Международное авторалли «Шелковый путь-2011» финишировало в Сочи
11:31:50
Международное авторалли «Шелковый путь-2011» финишировало в Сочи
Международное авторалли «Шелковый путь» финишировало сегодня в Сочи. Победителем гонки в абсолютном зачете среди легковых автомобилей на торжественном финише в Красной Поляне назван поляк Кшиштоф Головчиц, выступавший за немецкую команду «БМВ». Россиянин Александр Желудов в составе международного экипажа с белорусом Андреем Рудницким в категории «джипы» занял третье место.
Среди грузовиков первым к финишному подиуму подъехал чех Алеш Лапрайс, представитель команды «Татра». Второе место у российского экипажа «КАМАЗ-мастер» под управлением пилота Фирдауса Кабирова, Андрея Мокеева и Анатолия Танина. Российский экипаж, лидировавший в гонке по результатам пяти этапов, на выезде с бивуака в Ставрополе превысил скоростной режим, за что был оштрафован организаторами ралли.
Как признался корр. ИТАР-ТАСС Кабиров, даже второе место для команды «КАМАЗ-мастер» – это уже достижение. «Все КАМАЗы, кроме одной машины, дошли до финиша. Любая гонка в течение года для нас – это тренировка перед «Дакаром», - отметил призер «Шелкового пути», подчеркнув, что заключительный отрезок пути перед финишем его команда прошла на максимальной скорости.
Нынешнее ралли «Шелковый путь» в России третье по счету, впервые гонка была проведена в 2009 году по маршруту Казань - Ашхабад. В 2010 году гонщики стартовали в Санкт-Петербурге, а финишировали в Сочи. 9 июля нынешнего года 140 сильнейших гонщиков мира стартовали с Красной площади, маршрут по бездорожью со скоростными участками проходил через Липецк, Волгоград, Астрахань, Ставрополье и Майкоп, который преодолели лишь 76 из 105 машин. На всем пути спортсменов сопровождали 135 машин ассистентов и обслуживающего персонала и 14 воздушных бортов технического сопровождения - самолётов и вертолётов, которые контролировали прохождение автомобилей по бездорожью и обеспечивали безопасность участников ралли «Шелковый путь-2011».
Категория: НОВОСТИ Сочи | Просмотров: 208 | Добавил: Xaxaxa303


 

Всего на сайте он-лайн 1
Гостей он-лайн 1
Пользователи он-лайн 0

Поиск

добавить на Яндекс
подпишитесь на наш канал
на Яндекс.ру