☭☭☭

Ленинский Коммунистический Союз Молодёжи
Российской Федерации
города Сочи
Краснодарского края
☭☭☭
 
 
Мой профиль | Регистрация | Вход | RSS
Вы вошли как Шпион))) | Группа "Гости"
 
 

В Лицах

Услуги


Отправить письмо:
Главная » 2011 » Ноябрь » 15 » На Северном Кавказе построят круглогодичный молодежный лагерь по типу Артека
14:04:04
На Северном Кавказе построят круглогодичный молодежный лагерь по типу Артека
На Северном Кавказе, где планируется построить горнолыжные, пляжные и термальные курорты мирового уровня, появится и круглогодичный молодежный лагерь по типу знаменитого Артека. Его строительство у горы Верблюд близ Пятигорска начнется в 2012 году, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе губернатора Ставропольского края. Там подчеркнули, что этот проект всероссийской молодежной площадки, примерной стоимостью 3 млрд рублей, уже получил одобрение на федеральном уровне.
Идея строительства у горы Верблюд большого молодежного лагеря по типу "Артека" в Крыму или "Орленка" в Краснодарском крае, родилась еще в советские времена. Привлекал особый благоприятный и мягкий микроклимат у горы-лакколита, из-за которого местность на юге России прозвали "наша Земля Санникова". И, учитывая возможности Кавказских Минеральных вод, лагерь планировали сделать не сезонным, как на побережье, а с круглогодичным посещением.
Проект включает несколько многоэтажных жилых корпусов, комбинат питания, лечебно-оздоровительный и спортивный комплексы, здания для служб, благоустроенную территорию и многое другое. Фактически это будет небольшой городок. Эти планы уже получили одобрение местных экологов, поскольку практически не затрагивают особо охраняемые природные зоны на курорте.
Планируемая площадка - около 55 га - расположена удобно и компактно. Здесь недалеко и автотрасса, и коммуникации, а всего в 18 км находится международный аэропорт Минеральные Воды. По комплексу природных факторов местность у горы Верблюд очень подходит для оздоровления подрастающего поколения. В непосредственной близости находятся скважины минеральной воды трех типов, экология, горный воздух позволит сочетать различные факторы лечения и оздоровления молодежи со всей России. Кроме того, здесь, на Кавминводах, берут начало множество туристических маршрутов, а до строящихся и действующих горнолыжных курортов, например Архыза, Домбая или Приэльбрусья, несколько часов езды.
Строительство туристического кластера на юге России предполагает создание в 2011–2020 гг пяти горных курортов мирового класса - Лагонаки /Адыгея/, Архыз /Карачаево-Черкесия/, Эльбрус-Безенги /Кабардино-Балкария/, Мамисон /Северная Осетия — Алания/, Матлас /Дагестан/. Правительство России рассматривает также вопрос о включении в проект Северокавказского туристического кластера прибрежной территории Каспия /Дагестан/, Кавказских Минеральных Вод /Ставропольский край/ и Республики Ингушетия.
Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 184 | Добавил: Xaxaxa303


 

Всего на сайте он-лайн 1
Гостей он-лайн 1
Пользователи он-лайн 0

Поиск

добавить на Яндекс
подпишитесь на наш канал
на Яндекс.ру