☭☭☭

Ленинский Коммунистический Союз Молодёжи
Российской Федерации
города Сочи
Краснодарского края
☭☭☭
 
 
Мой профиль | Регистрация | Вход | RSS
Вы вошли как Шпион))) | Группа "Гости"
 
 

В Лицах

Услуги


Отправить письмо:
Главная » 2011 » Июнь » 8 » «Независимая газета»: "Фронтовики" теснят единороссов, требуя льгот и ссылаясь на Путина
11:24:57
«Независимая газета»: "Фронтовики" теснят единороссов, требуя льгот и ссылаясь на Путина
Через неделю ожидается окончательное оформление Общероссийского народного фронта. 
 В ожидании этого события "Единая Россия" постепенно превращается в партию недовольных. Поскольку "фронтовики" активно пытаются обживаться в партийных офисах. В связи с этим у начальника штаба ОНФ Вячеслава Володина могут появиться дополнительные проблемы. Между тем сама партия власти погрузилась в сочинение технических документов. "НГ" стали известны некоторые подробности будущих праймериз, на основе которых будет произведен раздел влияния единороссов и "фронтовиков". KPRF.RU публикует материал "НГ" для сведения партийного актива КПРФ. Представляется, что описание "кухни" политических оппонентов будет небезинтересным. По данным "НГ", в некоторых регионах представители ОНФ уже обращаются в партийные структуры, требуя предоставить им поле деятельности для обновления "Единой России".
 
И соответственно предоставить для этого материальные ресурсы. В частности, как стало известно газете от источников в московском филиале ЕР, столичная организация партии власти изнемогает под давлением фронтовых общественников. Последние настаивают, чтобы им дали все, что положено. А именно - помещений и условий для работы: финансовых и материальных. И выхода на СМИ. Причем, отметил собеседник "НГ", они сами не знают, чего хотят, а потому просто ссылаются на слова премьера Владимира Путина, который уже несколько раз говорил о равенстве всех участников ОНФ. Невзирая на политические мускулы партии власти - примерно так выразился премьер еще в начале мая.
 
Московские единороссы поэтому находятся в сильном волнении и даже раздражении. Тем более что пока в партии никаких официальных команд о форматах и направлениях взаимодействия не давалось. Впрочем, руководитель исполкома столичной ЕР Виктор Селиверстов ни о каких особых трудностях "НГ" говорить не стал: "Я не могу сказать, что есть серьезные трения". Координационный совет ОНФ в Москве создан и работает.
 
А в самом отделении фронта 31 организация уже состоит и 70 - просятся на "фронт". Более того, москвичи переходят к работе над "народной программой". Впрочем, волнение однопартийцев Селиверстов считает полезным. Потому что оно стимулирует к лучшей работе. И.о. секретаря президиума генсовета ЕР Сергей Неверов тоже не видит вреда во внутренней конкуренции. Он напомнил, что партия власти развивает ее у себя уже давно - так что общественники ее просто несколько усилят. Напомним, что окончательное оформление ОНФ запланировано на середину июня. В ЕР сейчас слишком многие ждут этой даты с не слишком положительными чувствами. Особенно депутаты разных уровней. Кто-то опасается за свое будущее, которое не выдержит конкуренции с активной жизненной позицией общественников. Кто-то уже получил указания, что его место точно предназначено другому. А иные, пересказывает источник, уже просто говорят: "Будь что будет, а если и развалится все это, то, может, оно будет и к лучшему". Короче говоря, слишком быстрое осуществление путинской идеи фронта привело к тому, что многие в партии решили - вот она, чистка!
 
То есть о каких-то высоких материях, которыми, может быть, и руководствовалась верхушка партии, внизу и не задумываются. Впрочем, положение о внутрипартийном отборе кандидатов в депутаты пока лишь готовится. По словам Неверова, к концу июня оно получит окончательные очертания. Хотя уже сейчас, сказал он "НГ", основные положения понятны. Смотры претендентов, судя по всему, станут проходить не на партийных площадках, а в муниципалитетах или на базе общественных организаций. Те общественники, которые войдут в состав ОНФ, получат право не только выдвигать кандидатов, но и голосовать за них.
 
 Причем как за своих, так и за партийных. Ну а партийцы, понятное дело, тоже будут голосовать за всех подряд. Неверов сообщил, что праймериз пройдут в конце августа - начале сентября. А Селиверстов отметил, что основные их принципы сильно не поменяются. И действительно, если посмотреть на правила праймериз, которые использовались на выборах в Мосгордуму в 2009 году, и сравнить с рассказом Неверова, то будет понятно, что главный принцип остается. Он заключается в том, что окончательный отбор настоящих кандидатов, которые и пойдут на конкретные места в конкретный список, будут совершать, конечно, руководящие органы партии. Потому что так положено по закону. Между тем эксперты и представители других партий оказались в курсе организационных проблем ЕР.
 
Скажем, один депутат из ЛДПР, попросивший не указывать его имени, сказал "НГ", что его думские коллеги из рядов большинства "выражаются в адрес ОНФ очень энергично". Потому что не понимают, по какой причине они должны уступать свои места каким-то посторонним гражданам. Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов согласен с тем, что одной из задач ОНФ является чистка партийных рядов. В связи с этим он напомнил о китайском опыте "огня по штабам" и вообще о так называемой культурной революции, когда руководство страны и правящей партии чистило последнюю именно с помощью народных представителей.
 
Обухов назвал это "интересной технологией" и подчеркнул, что слухи о волнениях среди единороссов соответствуют действительности. "Получается, что Путин сдвинул с места лавину и она обрушилась не на него, а на партийные организации и депутатов ЕР", - сказал "НГ" руководитель департамента региональных исследований фонда "Центр политических технологий" Ростислав Туровский. Он полагает, что противоречия между аппаратом правительства, который совершенно открыто занимается делами ОНФ, и аппаратом партийным, который оказывается в подчиненном положении, - очевидны. "И выходит, что между идеей Путина об ОНФ, которая сама по себе прекрасная, и возникшими организационными проблемами слишком большой разрыв". Эксперт поэтому не исключил, что положительный пиар-эффект от создания Народного фронта может быть и нивелирован неурядицами и междоусобицами в партийных структурах.
Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 217 | Добавил: Xaxaxa303


 

Всего на сайте он-лайн 1
Гостей он-лайн 1
Пользователи он-лайн 0

Поиск

добавить на Яндекс
подпишитесь на наш канал
на Яндекс.ру