☭☭☭

Ленинский Коммунистический Союз Молодёжи
Российской Федерации
города Сочи
Краснодарского края
☭☭☭
 
 
Мой профиль | Регистрация | Вход | RSS
Вы вошли как Шпион))) | Группа "Гости"
 
 

В Лицах

Услуги


Отправить письмо:
Главная » 2011 » Июль » 12 » НОВОСЁЛОВ :Новое разбирательство
21:23:15
НОВОСЁЛОВ :Новое разбирательство

Сегодня, 12 июля, на улице Новоселов строители пытались перегородить забором всю проезжую часть - для возведения на этом месте 18-этажного дома.

Каких-либо разрешительных документов или хотя бы паспорта объекта никто из жильцов близлежащих домов не видел, поэтому возмущенные люди всеми способами препятствовали установке забора, вызвали на место милицию и даже главу Центрального района города. 

 

 

Каждый день стройка продолжается, забор подвигается каждый день к нашей территории, ближе к дому. Сейчас они решили перекрыть дорогу, где проезжает скорая, пожарная часть. 

Людмила Антипенкова, житель микрорайона Гагаринский

Я сейчас подхожу к строителям, говорю: "Почему огородили проезжую часть?". Они объясняют: "Это будет огорожено до детской площадки". 

Алексей Мартыненко, житель микрорайона Гагаринский

Следующий этап - это срубка этих елей будет, это все под вырубку пойдет.

Андрей Антипенков, житель микрорайона Гагаринский

Еще пару дней забор строго проходил по границе бордюра, а накануне вечером строители стали передвигать его на проезжую часть, тем самым незаконно расширяя границы застройки. Паспорта объекта наши корреспонденты не увидели. Однако жители из близлежащих домов уверяют, что на этом месте застройщик планирует возвести 18-этажный дом, квартиры в котором уже продаются. Эту информацию две недели назад подтвердили и в администрации города.

У нас есть заключение Главгосэкспертизы, она считает, что этот дом может быть там построен, у меня основания не верить заключению экспертам нет.

Олег Вронский, заместитель главы города Сочи

Тем временем одной из жительниц района пришло письмо от того же Олега Вронского, правда, уже с противоположной информацией.

24 мая 2010 года указанное разрешение на строительство аннулировано. Сейчас работы по адресу Новоселов, 5а не ведутся. Подпись Вронский. 

Нина Савельева, жительница микрорайона Гагаринский

По факту же работы ведутся. Только пока не по строительству, а по обустройству под него площадки. На каких основаниях - жители не знают. Чтобы понять, за кем правда, они вызвали участкового.

Разрешительных документов на строительство участковый тоже не увидел. Чтобы внести ясность в ситуацию, на место приехал глава Центрального района города Сергей Павленко. Он переговорил со строителями, посмотрел на забор, колышки, установленные на детской площадке, и рассказал, что мэр курорта лично приказал разобраться в этом деле.

Он дал указание Шевейко проверить это аннулированное разрешение на строительство и официально вручить его сегодня подрядной организации. И это будет сегодня сделано. 

Сергей Павленко, глава Центрального района г. Сочи

Дело это, скорее всего, передадут в суд, а инвестору на его земле уже вряд ли разрешат построить высотку.

Над Цветным бульваром не должно ничего выше четырех этажей быть. 

Сергей Павленко, глава Центрального района г. Сочи

Пока идет выяснение обстоятельств, строителей попросили перенести забор на прежнее место.

Категория: НОВОСТИ Сочи | Просмотров: 349 | Добавил: Xaxaxa303


 

Всего на сайте он-лайн 1
Гостей он-лайн 1
Пользователи он-лайн 0

Поиск

добавить на Яндекс
подпишитесь на наш канал
на Яндекс.ру