☭☭☭

Ленинский Коммунистический Союз Молодёжи
Российской Федерации
города Сочи
Краснодарского края
☭☭☭
 
 
Мой профиль | Регистрация | Вход | RSS
Вы вошли как Шпион))) | Группа "Гости"
 
 

В Лицах

Услуги


Отправить письмо:
Главная » 2011 » Июль » 17 » "Отклонить нельзя поддерживать"
11:17:31
"Отклонить нельзя поддерживать"
В Законодательное Собрание Краснодарского края поступил проект федерального закона, внесенный несколькими членами Совета Федерации. Этот законопроект касается способа оплаты потребленных энергоресурсов в многоквартирном доме, в котором установлены общедомовые приборы учета. 
Согласно уже принятому федеральному законодательству, собственники помещений в многоквартирных домах до 1 января 2012 года обязаны обеспечить оснащение таких домов коллективными (общедомовыми), а также индивидуальными приборами учета используемой воды, тепловой и электрической энергии. Все эти приборы должны быть установлены за счет жильцов, и для многих такие расходы слишком велики. 
Исходя из этого, авторы нового законопроекта предлагают: по решению общего собрания жильцов-собственников в многоквартирном доме может быть установлен только один – общедомовой – прибор учета. То же самое собрание вправе определить и то, каким должен быть способ коллективной оплаты потребленных ресурсов.
Казалось бы, авторы проявили заботу о малоимущих гражданах. Но, если вдуматься, то, в случае реализации нового закона, возникает следующая возможность: например, на общем собрании – особенно с учетом того, как они зачастую проходят, – будет принято решение оплачивать количество потребленных ресурсов в зависимости от количества жильцов в квартире. И тогда забота о малоимущих может обернуться дополнительной несправедливостью по отношению к ним. Ведь сегодня в одних и тех же домах нередко живут и те, кто едва сводит концы с концами, и те, у кого в квартире едва ли не круглосуточно работает несколько сплит-систем, холодильников и телевизоров, есть компьютеры, мини-бассейны и ванны-джакузи и так далее. Этим жильцам, потребляющим огромное количество коммунальных ресурсов, выгодно переложить оплату на плечи своих соседей, живущих не столь шикарно, но большими семьями. 
Вот почему, внимательно прочитав предложенный законопроект, депутат фракции КПРФ И.И.Мельников забил тревогу: такой подход нельзя поддерживать. Он обратился в ряд комитетов Законодательного Собрания с предложением, чтобы отклонить данный законопроект на ближайшей сессии. Но, как на грех, оказалось, что документ разработан активистами общественной приемной лидера «Единой России» В.В.Путина в одном из российских регионов. Возникла проблема: поддерживать проект нельзя, но как же едросовскому парламентскому большинству кубанского парламента отвергнуть инициативу своих «товарищей по партии»?. .
После сложных раздумий был найден «выход»: на сессию законопроект не выносить, а отрицательное заключение в Москву отправить – но не от имени Законодательного Собрания, а полуофициально – от профильного Комитета. 
Как бы то ни было, но, благодаря активности депутата-коммуниста, краевой парламент не поддержал законопроект, разработанный «верными путинцами»...
Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 194 | Добавил: Xaxaxa303


 

Всего на сайте он-лайн 1
Гостей он-лайн 1
Пользователи он-лайн 0

Поиск

добавить на Яндекс
подпишитесь на наш канал
на Яндекс.ру