☭☭☭

Ленинский Коммунистический Союз Молодёжи
Российской Федерации
города Сочи
Краснодарского края
☭☭☭
 
 
Мой профиль | Регистрация | Вход | RSS
Вы вошли как Шпион))) | Группа "Гости"
 
 

В Лицах

Услуги


Отправить письмо:
Главная » 2011 » Июнь » 14 » Правозащитники осудили разгон акции оппозиции в Москве
11:13:47
Правозащитники осудили разгон акции оппозиции в Москве
Правозащитники осудили разгон полицией в Москве несанкционированной акции «День гнева», которую хотели провести активисты оппозиционных движений. «В День России можно было никого не разгонять. Можно было дать людям выступить, высказать свое мнение, и все было бы тихо и спокойно», – сказала «Интерфаксу» в воскресенье ветеран российского правозащитного движения, глава комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина.
 
Она заявила, что активисты оппозиционных движений сталкиваются с большими проблемами при организации публичных акций в Москве. «Возможностей организовать мирную акцию у активистов оппозиции гораздо меньше, чем у каких-нибудь фанатов, которые склонны к насилию», – сказала Ганнушкина. С Ганнушкиной согласна другая правозащитница, заместитель главы московского бюро Human Rights Watch Татьяна Локшина. «Разгон «Дня гнева» сегодня и в любые другие дни является мерой неадекватной», – сказала она. Локшина заявила, что у оппозиции есть право на проведение мирной акции, такое же право есть у тех движений, которые поддерживают власть. «Все люди, которые «за» нынешнюю власть и все те, кто «против» – они граждане России. И всех их заботит будущее своей страны», – сказала Локшина, передает NEWSru.com.
 
Полиция в воскресенье пресекла попытку активистов оппозиции провести на Театральной площади акцию под названием «День гнева». Среди задержанных оказался координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов. Оппозиционеры пытаются провести акцию «День гнева» 12 числа каждого месяца. Мэрия Москвы отказывает им в согласовании акции. В воскресенье в Саратове прошел организованный националистами «Русский марш», сообщает радио «Свобода». Его участники, скандируя «Россия, вперед!» прошли в День России по центральной улице Саратова.
 
«Русский марш» начался у храма «Утоли моя печали» и закончился митингом у цирка. Местные националисты, около ста человек, протестовали против коррупции. Факельное шествие по случаю праздника, которое в понедельник намеревались провести представители ЛДПР, местные власти запретили. Это решение они объяснили необходимостью соблюдения правил пожарной безопасности, добавляет «Газета.Ru».
Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 198 | Добавил: Xaxaxa303 | Теги: Марш Гнева, день россии


 

Всего на сайте он-лайн 1
Гостей он-лайн 1
Пользователи он-лайн 0

Поиск

добавить на Яндекс
подпишитесь на наш канал
на Яндекс.ру