☭☭☭

Ленинский Коммунистический Союз Молодёжи
Российской Федерации
города Сочи
Краснодарского края
☭☭☭
 
 
Мой профиль | Регистрация | Вход | RSS
Вы вошли как Шпион))) | Группа "Гости"
 
 

В Лицах

Услуги


Отправить письмо:
Главная » 2011 » Июнь » 4 » Приватизация "Сбербанка" пройдет на ММВБ
09:09:22
Приватизация "Сбербанка" пройдет на ММВБ

Частичная приватизация пакета Центробанка России в "Сбербанке" (до 7,6% акций) пройдет осенью на ММВБ, также акции будут продавать на западных биржах, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу крупнейшего российского банка Герман Грефа.
При этом "Сбербанк" намерен в ближайшие две недели объявить банки - организаторы запланированной приватизации. "Сейчас уже разосланы предложения потенциальным банкам - организаторам, которые должны представить предложения по цене своих услуг, срокам размещения. На следующей неделе будет проведена основная работа, думаю, в течение двух недель сможем озвучить организаторов", - сказал Герман Греф, отвечая на вопросы акционеров в ходе годового собрания в пятницу.
"Приватизация будет проходить путем открытого размещения на рынке, предполагается, что базовой площадкой будет ММВБ, также (акции будут продаваться - прим. ред.) через размещение ADR на западных биржах", - сказал Греф.
Он также добавил, что банк уделяет много внимания тому, чтобы процесс приватизации не отразился на миноритарных акционерах. "Постараемся сделать так, чтобы выброс этих акций на рынок не привел к тому, чтобы вы потеряли стоимость акций", - заявил глава "Сбербанка".
"Мы заинтересованы в том, чтобы акции стоили дорого, мы же акционеры. Не собираемся продавать акции по дешевке. В этом году деньги российскому государству особенно-то и не нужны, поскольку нефть дорогая, федеральный бюджет исполняется пока что с профицитом. У ЦБ нет задачи продать как можно больше и как можно скорее. Будем продавать аккуратненько, чтобы сколько-нибудь заметного негативного влияния на цену акций это не оказало", - сказал, в свою очередь, глава Центробанка Сергей Игнатьев.
Отметим, что ранее зампред правления "Сбербанка" Антон Карамзин заявил, что продажа пакета не обязательно должна состояться в сентябре. "Сентябрь - для нас ориентир по готовности, а дальше будет выбираться оптимальный момент", - считает он. Предложение банков-организаторов сделки, включая ценовые ориентиры, ЦБ рассчитывает получить к 20 июня.
Для поддержания котировок акций в преддверии приватизации "Сбербанк" может выкупить часть акций рынка - такую возможность сейчас обсуждает наблюдательный совет госбанка, сообщил Улюкаев. При этом он отказался раскрывать предполагаемый объем выкупа.
Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 230 | Добавил: Xaxaxa303


 

Всего на сайте он-лайн 1
Гостей он-лайн 1
Пользователи он-лайн 0

Поиск

добавить на Яндекс
подпишитесь на наш канал
на Яндекс.ру