☭☭☭

Ленинский Коммунистический Союз Молодёжи
Российской Федерации
города Сочи
Краснодарского края
☭☭☭
 
 
Мой профиль | Регистрация | Вход | RSS
Вы вошли как Шпион))) | Группа "Гости"
 
 

В Лицах

Услуги


Отправить письмо:
Главная » 2011 » Июнь » 24 » Прокуратура выявила на юге России масштабный вывоз зерна в обход запрета на вывоз пшеницы
09:58:24
Прокуратура выявила на юге России масштабный вывоз зерна в обход запрета на вывоз пшеницы
На юге России выявлены факты масштабного вывоза зерна в период временного запрета на вывоз пшеницы за рубеж. Как говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ, зерно вывозилось под видом корма для скота через таможни Южного таможенного управления.
«Южная транспортная прокуратура установила, что должностные лица Краснодарской, Ростовской и Таганрогской таможен не исполняли полномочия по обеспечению установленного правительством РФ временного запрета на вывоз пшеницы /с 15 августа по 31 декабря прошлого года/, - отметили в надзорном ведомстве. - Схема, позволявшая уклоняться от запрета на вывоз пшеницы, была налажена практически одновременно с его вступлением в силу и действовала весь период временного запрета».
По данным прокуратуры, российские экспортеры, в том числе по ранее заключенным контрактам на поставку пшеницы, стали вывозить дерть /измельченное зерно без дальнейшей обработки и очистки/, а во вновь заключаемых контрактах прямо указывалось на дальнейшее продовольственное использование зерна, вывозимого в качестве корма. При этом фактически за границу вывозилась смесь целых и дробленых зерен пшеницы.
«Объем такого экспорта ежемесячно возрастал. Всего подобным способом за границу вывезено около 160 тыс тонн зерна пшеницы. При том, что до введения запрета дерть вообще не оформлялась на экспорт», - добавили в прокуратуре.
«Таможенные органы «закрывали глаза» на данные обстоятельства, - констатировали в надзорном ведомстве. - Так, сотрудники Ростовской таможни игнорировали выводы экспертов таможенной лаборатории, установивших, что вывозимая смесь не является дертью и не соответствует по характеристикам сведениям в декларациях и документах, представленных экспортерами. Часто заключения таможенных экспертов вообще не приобщались к материалам оформления».
Сведения о грузе, заявленные в декларации, не проверялись, а досмотр осуществлялся формально.
«В связи с этим руководству Южного таможенного управления внесено представление с требованием проведения служебной проверки, привлечения к ответственности сотрудников таможен и управления, допустивших нарушения законодательства», - сообщили в прокуратуре.
Кроме того, решается вопрос о направлении материалов в отношении сотрудников таможни, ненадлежащим образом исполнивших служебные обязанности, в следственные органы для возбуждения уголовного дела.
Источник: http://www.itar-tasskuban.ru/news/article?type=society&i=11751
Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 169 | Добавил: Xaxaxa303 | Теги: Итар-Тасс Кубань


 

Всего на сайте он-лайн 1
Гостей он-лайн 1
Пользователи он-лайн 0

Поиск

добавить на Яндекс
подпишитесь на наш канал
на Яндекс.ру