☭☭☭

Ленинский Коммунистический Союз Молодёжи
Российской Федерации
города Сочи
Краснодарского края
☭☭☭
 
 
Мой профиль | Регистрация | Вход | RSS
Вы вошли как Шпион))) | Группа "Гости"
 
 

В Лицах

Услуги


Отправить письмо:
Главная » 2011 » Июнь » 28 » Спортивным директором Олимпийских игр в Сочи должен быть гражданин России. Открытое письмо Д.А.Медведеву и В.В.Путину
10:22:17
Спортивным директором Олимпийских игр в Сочи должен быть гражданин России. Открытое письмо Д.А.Медведеву и В.В.Путину

Вторичное Открытое письмо

Президенту Российской Федерации Д. А. Медведеву

и Председателю Правительства Российской Федерации В. В. Путину

Уважаемые руководители государства!

17 апреля 2011 года я направил Вам Открытое письмо, основное содержание которого позволю себе напомнить.

13 апреля 2011 года объявлено, что Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр назначил спортивным директором этих Игр, проводимых в российском городе Сочи, гражданина Швейцарии Вернера Аугсбургера. На него возлагается организация соревнований и взаимодействие с международными спортивными федерациями и другими организациями.

Не сомневаюсь – руководителям российского государства известно, что отечественная школа организации спортивных соревнований не имеет себе равных во всем мире. Не говоря уже об Играх XXII Олимпиады 1980 года в Москве, которые вопреки грязному политическому давлению заслужили высочайшую оценку двух президентов Международного олимпийского комитета, о наших масштабных Спартакиадах народов, - в нынешней России не менее двадцати лет образцово проводятся десятки чемпионатов мира и Европы, этапов мировых Кубков. Да и первенства России по своим масштабам и уровню проведения не уступают лучшим мероприятиям мировой системы соревнований. Но всем до единого опытнейшим российским организаторам сотен этих сложнейших и успешно проведенных соревнований, как и отечественным судьям высших, в том числе международных, категорий, нанесено недопустимое оскорбление позорным назначением не одного из них, а иностранца, на ключевую для имиджа Игр позицию. На должность, которая по своему прогнозируемому итоговому политическому звучанию не должна поручаться нероссиянину. Иначе это будут не наши Игры, а Игры, проведенные двумя швейцарцами!

Хочу верить, что руководителям российского государства достанет понимания и влияния для того, чтобы предотвратить это вредное решение и найти для общенародного достояния, а именно Олимпийских игр в России, высокопрофессионального по части организации соревнований спортивного директора – гражданина Российской Федерации.

Я подписал это письмо не только как почетный вице-президент Олимпийского комитета России, но и как бывший начальник Управления спортивных программ (то есть «спортивный директор») Организационного комитета Игр XXII Олимпиады в Москве.

Но первоначально вовсе не беспокойство за организацию олимпийских соревнований, родную мне по Москве и опыту других Олимпийских игр (пообъемнее сочинских), было движителем моего обращения наверх. В конце концов, откуда в Оргкомитете «Сочи 2014», зацикленном на пиаре и подготовке волонтеров, знать, что больше 90 процентов деятельности спортивного директора Игр - это работа внутри страны, причем на русском языке, во владении которым швейцарца я очень сомневаюсь. Я увидел в первую очередь аспект, не стыжусь этого слова, патриотический, а именно оскорбление, нанесенное сотням российских специалистов, которые, например, могут за три недели блистательно подготовить и провести перенесенный из Японии чемпионат мира по фигурному катанию.

И только после этого я вдруг обнаружил еще один акцент, который теперь мне представляется стократ более важным. Двухмесячное рассмотрение моего обращения к руководству страны продемонстрировало аж два «профессиональных» качества власть предержащих. Во-первых, они не умеют, а возможно, и не хотят слушать и услышать «глас народа», который подозрительно часто остается гласом вопиющего в пустыне. Хотя в Администрации Президента, например, существует целое управление по работе с обращениями граждан и организаций. Во-вторых же, когда дело все же доходит до рассмотрения, в свои права вступает хорошо известный правовой нигилизм, или, что не менее удручает, презрение к верховенству закона. Для призывов к власти по поводу двух первых аспектов - организационного и патриотического - у меня еще будет все то остающееся время, которое отвела мне природа. Останавливаться добровольно, считаю, бессовестно. А в этом письме сосредоточусь на правовой стороне рассмотрения в коридорах власти моего Открытого письма от 17 апреля.

Тем письмом я обвинил в явно антиросссийских действиях предпринявшую их конкретную организацию – Оргкомитет «Сочи 2014», а не какую-то иную организацию или частное лицо. И именно действия Оргкомитета я обжаловал в своем обращении к высшим руководителям государства. Однако дальше произошло то, что при всём хорошо известном пренебрежении в верховенству закона невозможно было предугадать. Ко мне поступило письмо президента Оргкомитета «Сочи 2014» Д.Н. Чернышенко от 16 мая, в котором вот что черным по белому: «Во исполнение поручения Аппарата Правительства Российской Федерации... от 25 апреля 2011 года... Оргкомитет «Сочи 2014» рассмотрел Ваше обращение в адрес Президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева и Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Владимировича Путина по вопросу назначения директора по спорту АНО «Оргкомитет «Сочи 2014» и сообщает следующее».

Это означает, что в нарушение тысячелетней правовой и демократической практики Аппарат Правительства России поручил той самой организации, действия которой я обжаловал, принять окончательное решение по моему обращению к Председателю Правительства.

Разумеется, я направил 19 мая Заместителю Председателя Правительства - Руководителю Аппарата Правительства В.В. Володину письмо, в котором был вынужден напомнить о фундаментальном правиле, сформулированном еще древнеримскими юристами: никто не может быть судьей в собственном деле. А на тот случай, если признанного во всем цивилизованном мире положения древнеримского права покажется недостаточно, привел положение из пункта 6 статьи 226 УПК Российской Федерации: «По общему правилу никто не может быть судьей в собственном деле». Мое обращение к руководителям страны, содержащее обвинение в адрес Оргкомитета, и последующий процесс его рассмотрения – это и есть его, Оргкомитета, «собственное дело», в котором он не должен быть судьей.

Я проинформировал Заместителя Председателя Правительства, что без какого-либо рассмотрения категорически отвергаю нелегитимное письмо Д.Н. Чернышенко и попросил провести такое рассмотрение моего обращения к руководителям страны, которое соответствовало бы общепринятой юридической практике и высочайшему авторитету российской школы организации спортивных соревнований. Пока еще, то есть полных три недели, в ожидании ответа заставляю себя быть оптимистом, несмотря на злоключения моего другого обращения - к Президенту страны.

Меня официально и оперативно 26 апреля известили письмом из Администрации Президента, что мое обращение находится на рассмотрении в Министерстве спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации. Как мне по телефону сообщили из Общего отдела министерства, ровно через месяц, 26 мая, министр поручил рассмотреть своему заместителю (очень хорошо) «совместно с Чернышенко» (очень плохо). То есть президент Оргкомитета, который я обвиняю, должен не представить в федеральное министерство объяснения или аргументы, а на-равных с министерством участвовать в рассмотрении моего обвинения и принятии решения по нему.

Словом, госчиновники разные, а нарушение правила «никто не может быть судьей в собственном деле» совпадает. Да и со времени моего обращения к Президенту прошло больше двух месяцев, а ответа мне нет. Наконец, каким я вижу единственный ответ на мое Открытое письмо к руководителям Российского государства, на патриотизм которых я рассчитываю: назначение иностранца руководителем олимпийских соревнований, проводимых в России, отменяется; а главное - Оргкомитет официально и гласно обращается к руководителям общероссийских федераций по видам спорта, входящим в программу сочинских Игр, с просьбой представить по несколько российских кандидатур на спорную должность, а затем провести конкурсный выбор. То есть организовать ту процедуру, которую Оргкомитет провести не удосужился.

А вот на что я никак не надеюсь, так это на то немыслимое, что кто-то извинится за нанесенное оскорбление перед тем сообществом специалистов, которое в названии предстоящего Форума в Саранске и есть «Россия - спортивная держава».

Уважаемые руководители Российского государства!

Вторично обращаюсь с просьбой использовать Ваше влияние для того, чтобы назначить спортивным директором Олимпийских игр в России высокопрофессионального по части организации соревнований гражданина Российской Федерации.

Владимир Родиченко, почетный вице-президент Олимпийского комитета России

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 223 | Добавил: Xaxaxa303 | Теги: КПРФ


 

Всего на сайте он-лайн 1
Гостей он-лайн 1
Пользователи он-лайн 0

Поиск

добавить на Яндекс
подпишитесь на наш канал
на Яндекс.ру