☭☭☭

Ленинский Коммунистический Союз Молодёжи
Российской Федерации
города Сочи
Краснодарского края
☭☭☭
 
 
Мой профиль | Регистрация | Вход | RSS
Вы вошли как Шпион))) | Группа "Гости"
 
 

В Лицах

Услуги


Отправить письмо:
Главная » 2011 » Ноябрь » 13 » Триумфатором Межрегионального фестиваля адыго-абхазских театров стал спектакль «Кочас»
20:10:04
Триумфатором Межрегионального фестиваля адыго-абхазских театров стал спектакль «Кочас»
Триумфатором Межрегионального фестиваля адыго-абхазских театров «Наш Кавказский меловой круг», который завершился сегодня, стал спектакль по пьесе основателя национального театра и драматургии Ибрагима Цея «Кочас», имя которого присвоено недавно Адыгейскому драматическому театру.
«Кочас» назван лучшим спектаклем фестиваля. Лучшими исполнителями мужской и женской ролей названы артисты Теучеж Такахо и Асиет Тлюняева за воплощение образов главных героев в этом спектакле. Лучшими жюри также признало сценические костюмы к спектаклю «Кочас», созданные художником театра Людмилой Дауровой.
Лауреатами фестиваля стали также актеры Северо-Осетинского драматического театра за спектакль «Черная бурка», коллектив Абазинского театра - за развитие и сохранение национальных театральных традиций и языка и труппа Кабардинского театра - за честь и достоинство.
На фестиваль, который проводится в Майкопе в третий раз, приехали показать свои новые спектакли по произведениям национальной драматургии Черкесский и Абазинский драматические театры из Карачаево-Черкесии, Кабардинский драматический театр, любительская труппа «Надежда», организованная с помощью театральных деятелей из Адыгеи представителями зарубежной черкесской диаспоры в турецком городе Кайсеря, Северо-Осетинский драматический театр. Активное участие в программе фестиваля приняли и хозяева театрального смотра - труппы драматических театров Адыгеи.
В качестве гостей на фестивале выступил коллектив Краснодарского академического театра драмы имени Горького, который показал майкопским зрителям лирический спектакль «Негромкие слова любви».
В рамках фестиваля прошло заседание за «круглым столом» с участием сотрудников Министерства культуры РФ, Всероссийского театрального общества, столичных театроведов и критиков - специалистов в области северокавказской драматургии театра, а также пресс-конференция для журналистов федеральных, региональных и муниципальных СМИ.
Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 146 | Добавил:


 

Всего на сайте он-лайн 1
Гостей он-лайн 1
Пользователи он-лайн 0

Поиск

добавить на Яндекс
подпишитесь на наш канал
на Яндекс.ру