☭☭☭

Ленинский Коммунистический Союз Молодёжи
Российской Федерации
города Сочи
Краснодарского края
☭☭☭
 
 
Мой профиль | Регистрация | Вход | RSS
Вы вошли как Шпион))) | Группа "Гости"
 
 

В Лицах

Услуги


Отправить письмо:
Главная » 2011 » Июль » 17 » Ускорение
11:32:56
Ускорение
Министр энергетики РФ Сергей Шматко призвал ускорить строительство и реконструкцию олимпийских энергообъектов в Сочи. Глава ведомства сегодня принял участие в выездном заседании Оперативного штаба по подготовке объектов электроэнергетики к проведению XXII-ых Олимпийских зимних игр XI-ых Паралимпийских зимних игр 2014 года, в ходе которого были рассмотрены промежуточные итоги работы по строительству и реконструкции энергообъектов, предназначенных для энергоснабжения Олимпиады.
Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Федеральной сетевой компании /«ФСК ЕЭС»/, особое внимание было уделено вопросам строительства распределительной сети 10 кВ для питания горнолыжного курорта «Роза Хутор», где в январе-феврале 2012 года пройдет ряд тестовых соревнований горнолыжников. Всего в горном кластере будет построено 57 трансформаторных и распределительных подстанций 10 кВ. «Хотел бы обратить внимание - близится время, когда с нас будут жестко спрашивать готовность объектов энергетики, которые должны быть готовы к началу тестовых соревнований, у нас времени на раскачку больше нет», - отметил, обращаясь к участникам встречи, Сергей Шматко.
По словам министра, строители энергообъектов в Сочи вышли «если не на финишную прямую, то на траекторию, где изменения больше не будут возможны».
В целом главой Минэнерго была отмечена высокая строительная готовность всех объектов компании «ФСК ЕЭС». Обсуждались сроки постановки под напряжение воздушных линий 220 кВ для выдачи мощности в 360 МВт Адлерской ТЭС, а также кабельных линий 110 кВ горного кластера Красной Поляны. Строительство линий 110 кВ началось в 2010 году, уже проложено 3 кабельных линии общей протяженностью 13,2 км. До конца этого года для электроснабжения строящихся объектов Зимних Олимпийских игр 2014 года будут построены еще две кабельные линии электропередачи 110 кВ общей протяженностью 6,2 км.
Также построены подстанция 220 кВ Поселковая трансформаторной мощностью 170 МВА и линия электропередачи 220 кВ Псоу – Поселковая протяженностью 51,7 км, подстанции 110 кВ Лаура и Роза Хутор суммарной мощностью 160 МВА. Завершены основные монтажные работы на подстанции 110 кВ Ледовый Дворец мощностью 80 МВА. Подстанция станет первым завершенным объектом олимпийского назначения в Имеретинской низменности и подаст напряжение на Ледовый дворец спорта для фигурного катания и соревнований по шорт-треку, Центральный стадион, крытый конькобежный центр, ледовую арену для керлинга, а также другие объекты Олимпийского парка.
Категория: НОВОСТИ Сочи | Просмотров: 215 | Добавил: Xaxaxa303


 

Всего на сайте он-лайн 1
Гостей он-лайн 1
Пользователи он-лайн 0

Поиск

добавить на Яндекс
подпишитесь на наш канал
на Яндекс.ру