☭☭☭

Ленинский Коммунистический Союз Молодёжи
Российской Федерации
города Сочи
Краснодарского края
☭☭☭
 
 
Мой профиль | Регистрация | Вход | RSS
Вы вошли как Шпион))) | Группа "Гости"
 
 

В Лицах

Услуги


Отправить письмо:
Главная » 2011 » Ноябрь » 13 » В.И.Кашин ответил на вопрос: «Зачем нарывается Таджикистан?»
20:41:11
В.И.Кашин ответил на вопрос: «Зачем нарывается Таджикистан?»

В связи с вызывающим и недружественным шагом властей Таджикистана в отношении российских летчиков, ряд политиков, в т.ч. и зам. Председателя ЦК КПРФ В.И.Кашин, ответили на вопрос «Коммерсанта» - «Зачем нарывается Таджикистан?»

 

Владимир Кашин, заместитель председателя ЦК КПРФ: 

— Меня, как глубоко русского человека, не волнует, зачем это Таджикистану. Гораздо важнее, почему власти допустили этот "гнус", когда летчиков, рисковавших жизнью, задерживают в стране, которая без России давно бы утратила свой статус независимого государства.

Будь на месте наших пилотов американцы, их бы освободили в тот же день. 

 От KPRF.RU: Волна возмещения действиями властей Таджикистана приносит свои плоды.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон взял под личный контроль дело пилотов российской авиакомпании Rolkan Investments Ltd., приговоренных таджикским судом к длительному заключению, сообщили "Интерфаксу" в субботу высокопоставленные источники в правительственных кругах.

"Э.Рахмон заслушал доклады всех руководителей силового блока, в том числе главу Госкомитета нацбезопасности республики (ГКНБ) Саймумина Ятимова", - сообщил один из источников.

Именно ГКНБ в марте 2011 года возбуждал дело против российских пилотов.

"Руководство Таджикистана находится в поиске дипломатического решения проблемы и главным приоритетом является сохранение союзнического статуса отношений с Россией", - сказал "Интерфаксу" другой источник.

8 ноября суд в Курган-Тюбе на юге Таджикистана приговорил двух пилотов российской авиакомпании "Rolkan Investments Ltd" - гражданина России Владимира Садовничего и гражданина Эстонии Алексея Руденко к 8,5 годам лишения свободы каждого. Летчики были признаны виновными в контрабанде, незаконном пересечении госграницы и нарушении правил международных полетов.

Инцидент произошел 12 марта 2011 года. После приземления пилоты были задержаны и продержаны под домашним арестом в одной из гостиниц вплоть до 12 мая, когда экипажи были отпущены на свободу, а командирам А.Руденко и В.Садовничему были предъявлены обвинения.

Защита осужденных пилотов заявляла, что пилоты, возвращавшиеся из столицы Афганистана в Россию транзитом через Таджикистан, были вынуждены приземлить самолеты в аэропорту Курган-Тюбе, хотя в посадке им было отказано. Пилоты утверждают, что разрешение на посадку они перед полетом получили в устной форме, а при подлете в таджикский аэропорт не могли вернуться из-за опасений нехватки топлива.

Авиационный двигатель, бывший на борту одного из самолетов Ан-72 и принятый за предмет контрабанды властями Таджикистана, по утверждению пилотов, являлся запасным и не предназначался для продажи или реализации в республике.

11 ноября адвокат пилотов Гулом Бобоев подал в суд кассационную жалобу на приговор пилотам, которая должна в течение недели быть рассмотрена.

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 199 | Добавил: Xaxaxa303


 

Всего на сайте он-лайн 1
Гостей он-лайн 1
Пользователи он-лайн 0

Поиск

добавить на Яндекс
подпишитесь на наш канал
на Яндекс.ру