☭☭☭

Ленинский Коммунистический Союз Молодёжи
Российской Федерации
города Сочи
Краснодарского края
☭☭☭
 
 
Мой профиль | Регистрация | Вход | RSS
Вы вошли как Шпион))) | Группа "Гости"
 
 

В Лицах

Услуги


Отправить письмо:
Главная » 2011 » Ноябрь » 11 » В Сочи решают проблемы 109 тысяч российских обманутых дольщиков
13:54:47
В Сочи решают проблемы 109 тысяч российских обманутых дольщиков
Изменения в действующее законодательство помогут решить проблемы обманутых дольщиков. Как сообщил сегодня на проходящем в Сочи совещании, посвященном контролю в области долевого строительства, представитель Минрегионразвития Илья Сидоров, его ведомством подготовлен целый ряд рекомендаций, в том числе предполагающих персональную ответственность должностных лиц за выдачу разрешений недобросовестным застройщикам.
По словам Сидорова, эти меры направлены на борьбу с так называемыми фиктивными юридическими лицами, которым выдано свидетельство о допуске к производству строительных работ при отсутствии материально-технической базы и подготовленного кадрового состава. «Также ведется подготовка проекта программы, финансирующей социальную рекламу, направленную на информирование граждан о том, какие существуют схемы, приводящие к возникновению обманутых дольщиков», - сообщил он.
В ходе совещания депутат Госдумы Александр Коган сообщил, что на данный момент в России насчитывается 109 тысяч обманутых дольщиков. По его мнению, проблема невыполнения обязательств перед ними в существовании двух схем финансирования строительства жилья – компаниями-застройщиками и жилищными кооперативами, а также отсутствии системы страхования долевого участия граждан в строительстве кооперативных домов. Деятельность застройщика регулируется Федеральным законом номер 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов». Депутаты предлагают запретить юридическим лицам самим создавать жилищные кооперативы. «Юрлица не смогут являться пайщиками, созданные ими ранее жилищные кооперативы обязаны будут стать застройщиками, иметь всю разрешительную документацию, тем самым мы возвращаем первоначальное значение кооператива. Если люди сами решили себе построить дом – пожалуйста, но без посредников. Если юрлицо решило построить дом и привлечь деньги граждан – пожалуйста, 214-й закон», - считает депутат.
Итогом двухдневного совещания в Сочи должна стать резолюция, отмечающая особенности применения закона о банкротстве к застройщикам, определяющая права и обязанности контролирующих органов в области долевого участия в строительстве.
Категория: НОВОСТИ Сочи | Просмотров: 178 | Добавил: Xaxaxa303


 

Всего на сайте он-лайн 1
Гостей он-лайн 1
Пользователи он-лайн 0

Поиск

добавить на Яндекс
подпишитесь на наш канал
на Яндекс.ру